- - Para abrir boca, pequeño entrante de clásico salmorejo, con su jamón y huevo troceado. Clásico, clásico, pero bien hecho.
- - Más entrantes. Un bloque de turrón de foie de pato con fresa y orejón en escabeche. Como siempre, la mezcla de foie con dulce nunca falla. Y el orejón le va que ni pintado.
- - Ahora, lo más original del menú, la sopa hecha garbanzo y el garbanzo hecho sopa. El ejemplo de cómo darle una vuelta de tuerca al tradicional cocido castellano de toda la vida. Crema clara de garbanzos, y haciendo la función de estos, unas bolitas de fideo. Acompañado de su tira de tocino y su repollo en forma de hongo. Todo el sabor del cocido tradicional en texturas especiales. Fantástico.
- - Último entrante. Dos pequeñas piezas de atún rojo con salsa dulce de pimiento y crema de berenjenas. Ideal para jugar a adivinar sabores y olores. Quizás el dulce de pimiento se apodera, restando protagonismo al atún.
- - Vamos con los platos principales. Un bacalao confitado con garbanzos y piñones. Notable
- - Presa ibérica con pastel de morcilla y salsa, de nuevo, de orejones. Hasta los mejores comedores, se quedan saciados después de este último plato. La morcilla estupenda. La presa, también.
- - Prepostre: Un chupito de manzana ácida con gelatina suave de eucalipto. Refresca convenientemente después de tanto comer.
- - Postre. No podía ser menos, estando en Toledo. Suflé de mazapán con helado de plátano y piña. Delicioso. En ningún sitio tratan el mazapán como en la capital toledana.
- - Por si no hemos tenido bastante, los cafés vienen acompañados de petit fours y un chupito de almíbar de melocotón con espuma de leche merengada, fresquito, fresquito.
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Y toda la degustación por 38 € más iva.
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- La bodega.
Predominio de las D.O. de la tierra acompañado de algún Rioja y Ribera del Duero de renombre a precios muy ajustados. Servicio correcto.
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- Recomendaciones.
Restaurante claramente en alza. Empieza a recoger sus merecidos premios (El de Gastronomía de Castilla La Mancha luce en lugar privilegiado). Apresúrense antes de que empiece a subir nota en las guías gastronómicas y se deje notar en la cuenta.
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- jjlacalle@top7.es
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